맛집_알파카 :)

분위기 맛집, 도쿄 등심 3개 지점 비교[도곡점]

베이비알파카 2021. 4. 19. 08:00
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도쿄등심 도곡점

 

 


도쿄등심 도곡점

 

 

서울 강남구 남부순환로 2753 롯데시네마 도곡관 2층, 02-577-8324

매일 11:00~23:00

가격 :런치스페셜A 49,000 디너스페셜A 99,000 외 다양

 

 

글 ·사진 ⓒ 베이비 알파카

 

재방문 의사 :★★★★★

가격: ★★★★☆

 


 

안녕하세요♥ 베이비 알파카에요 :)

오늘은 알파카 부부가 애정하는 맛집인 도쿄등심의 리뷰를 가지고 왔어요.

도쿄등심은 연인들 데이트 코스로도 인기 좋은 분위기, 맛 모두 잡은 최고의 맛집이에요.

도쿄등심 여러 지점 중 , 오늘은 도쿄등심 도곡점을 소개 해 드릴게요.

 

 

도쿄등심 도곡점 인테리어인데, 너무 예쁘죠?

숲 속 같이 청량한 느낌의 인테리어에 넓은 좌석들로 분위기도 멋지죠?

탁트인 창가 좌석은 도곡점의 인기 자리에요.

알파카부부는 이렇게 탁트인 창가좌석에서 맛있는 식사를 하고 왔어요.

도쿄 등심 도곡점은 테이블들도 많지만, 7개의 프라이빗 룸을 보유하고 있어요.

대치동회식장소나, 가족모임 할 때 너무 좋을것 같아요.


[도쿄등심 메뉴]

코스로 다양한 음식을 먹어 볼 수 있게 준비 되어 있어요.

 

알파카 부부는, 디너 B 코스를 선택 했어요.워터에이징 한우구이를 먹고 싶었거든요.

외투보관서비스도 있기 때문에 고기 냄새 걱정없이 먹을 수 있어요.

 

 

 

 

 

[도쿄등심 디너 B코스]

 

아래 메뉴는 들기름 브로스에요.

들기름 브로스는 도곡점에서 처음 먹어봤는데, 표고와 들기름이 어우러져 고소하고 맛있는 무국 같은 느낌이에요.

그다음으로 나온 3가지 한입요리.

조개위의 진주, 정말 인어공주에 나올법한 먹기에도 아까운 비주얼이죠.

대치동 맛집이란 타이틀에 걸맞게, 3가지 한입요리는 눈도, 입도 행복하게 해주는 메뉴에요.

 

카프리제 샐러드 리오뜨는 바삭바삭하면서도 특유의 향이 가득해서 정말, 맛있어요.

유자향과 치즈향이 가득 입안가득 퍼져요.

먹기에도 아까운 진주 비주얼의 한입 요리는,정말 입안을 행복하게 해주는 맛이에요.

타 지점에서 먹어보지 못했던 요리들도 먹어 볼 수 있어서,너무 좋더라구요.

이 요리는 한우 카르파쵸인데, 시저 샐러드를 잘라서 한우와 함께 먹으면 입에서 샤르르 녹아 없어져요.

고기의 부드러움과 샐러드의 식감이 어우러져서 새콤달콤한 그 맛을 생각하니 다시 침이 고이네요.

한우 카르파쵸까지 맛있게 먹고나서 나온 메뉴는 관자요리에요.

관자구이에 식용꽃으로 아름다움을 더하고, 구운 파인애플과 코코넛크림의 조화는 정말 예술이에요.

관자구이만으로도 맛있는데, 코코넛크림의 고소함과 부드러움까지 더해지니 맛있는 요리가 주는 행복함을 느낄 수 있어요.

이렇게 코스요리를 먹고나면,클렌저 요리로 청사과 소르베가 나오는데요.

 

 

 

 

메인 메뉴를 먹기전에 입안을 상큼하게 만들어주는 샤베트 같았어요.

 

기다리고 기다리던, 워터에이징 한우가 나올 시간!

트러플치즈크림, 도라지무침, 명이나물무침,로즈마리소금 등 다양한 소스들이 먼저 나와요.

한우와 함께 먹으면 더 맛있는 소스와 올리브, 파채까지 모두 준비 완료에요.

워터에이징 한우는 부위마다 이름판이 있어서 어느 부위인지도 알기 쉬워요.

마블링이 너무 예쁘죠.

 

 

이렇게 눈과 입이 행복한 코스요리를 먼저 맛보고 나서, 마블링 좋은 한우까지

한곳에서 모두 맛 볼 수 있다는 점이 도쿄등심을 애정하게 만드는 것 같아요. 

그리고 테이블 담당제를 실시해서 고기와 야채들까지 모두 직접 구워주시니, 식사를 즐기기에도 편안해요.

연인이나 가족과 함께 와서 많은 대화도 나눌 시간이 더 많아지더라구요.

살치살을 임실치즈와 함께 구워서 주시는데,

도쿄등심에서만 맛 볼 수 있는 고소한 임실치즈와 살치살의 조화는 정말 예술이에요.

육즙이 가득한 살치살에,임실치즈까지 더하니 단연 최고의 맛이겠죠?

 

 

소스도 다양하게 있어서 취향에 맞게 찍어서 드시면 돼요. 다음은 등심구이에요.

등심과 버섯,올리브등 함께 구워주셔서 향이 좋더라구요.

굽기는 어떻게 할지도 물어봐 주시고, 야채도 너무나 먹음직스럽게 구워주셔요.

단단히 갇힌 육즙 보이시죠?

이렇게 육즙가득한 등심을 트러플 크림치즈에 올려 먹으면 더 맛있어요.

트러플 버섯도 가져다 주셨는데, 트러플 향이 가득 등심과 어우려저 입안에 퍼지면, 입안가득 행복 해져요.

마블링이 좋은 안심을 가장 마지막으로 먹었는데요 , 두께도 상당하죠?

 

 

고깃결 사이사이 가득한 육즙을 

정말 너무나 부드럽게 잘 구워주셔서 입에서 샤르르 녹더라구요.

 

이렇게 한우까지 먹고나면 이미 배가 부른데, 여기에 기장밥과 한우 미역국이 나와요.

이런 코스면, 밥과 국을 꼭 드셔야 하는 부모님과 함께 가도 문제 없겠죠. 미역국도 너무 부드럽고 맛있어요.

마지막으로 등장한 디저트 아이스크림,너무 귀엽지 않나요..

 

너무 귀여워서 먹기 아까울만큼 반해버린 양갱으로 만든 소에요.

유자잼과 녹차아이스크림이 어우러져 찰떡궁합이더라구요.

이렇게 귀여운 양갱소까지 먹고나면 , 오늘의 도쿄등심 도곡점 디너 B 코스 완료에요.

 

도쿄등심은 알파카 부부가 정말 믿고 먹는 맛집이에요.

눈으로 한번 행복하고, 입으로 한 번 더 행복하게 되는 곳.

여러분들에게도 강력 추천 드리고 싶네요.

 

읽어주셔서 감사하고, 오늘도 행복한 하루 되셨길 바라요.

다음은 도쿄등심 광교점으로 돌아올게요. 감사합니다.

 

 

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